Klassische Grießklöße sind eine einfache und leckere Ergänzung für klare Suppen. Dieses Rezept liefert lockere und fluffige Klößchen, die garantiert gelingen. Perfekt für Hühnerbrühe, Rinderkraftbrühe oder Gemüsebrühe.
50 g Hartweizengrieß | |
100 ml Milch | |
20 g Butter | |
1 Ei | |
Salz | |
Muskatnuss |
1. | Milch mit Butter und einer Prise Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. |
2. | Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und aufkochen. |
3. | Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. |
4. | Ei verquirlen und unter die Grießmasse rühren. |
5. | Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Mit einem Esslöffel Klößchen formen und in die köchelnde Suppe geben. |
7. | Ca. 10-15 Minuten in der Suppe ziehen lassen. |
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