Locker, luftig und einfach unwiderstehlich – diese Grießklößchen sind der Klassiker der deutschen Küche. In einer klaren Brühe serviert, sind sie eine Wohltat für den Gaumen. Perfekt als Beilage oder leichte Hauptspeise.
500 ml Milch | |
100 g Weichweizengrieß | |
50 g Butter | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Milch mit Salz und Muskatnuss in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Grieß einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
3. | Vom Herd nehmen und Butter unterrühren. |
4. | Etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren. |
5. | Mit einem Esslöffel Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben. |
6. | Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen. |
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