Grützwurst mit Sauerkraut

Home / Grützwurst mit Sauerkraut
500g Grützwurst
500g Sauerkraut (aus dem Glas oder Beutel)
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
1/2 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Grützwurst in den Topf geben und mit dem Sauerkraut ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Deftige Hausmannskost vom Feinsten: Grützwurst mit Sauerkraut ist ein Klassiker der deutschen Küche. Die Kombination aus würziger Grützwurst und säuerlichem Sauerkraut ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und wärmt an kalten Tagen von innen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.