Diese knusprigen Hirse-Käsebratlinge sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Kartoffelpuffern. Die Kombination aus nussiger Hirse und würzigem Käse ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!
200g Goldhirse | |
400ml Gemüsebrühe | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
2 EL Mehl (z.B. glutenfreies) | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Hirse in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. |
3. | Gekochte Hirse, Käse, gedünstete Zwiebeln, Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Aus der Masse kleine Bratlinge formen. |
6. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. |
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