Goldhirse Käsebratlinge

Home / Goldhirse Käsebratlinge
200g Goldhirse
400ml Gemüsebrühe
150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
2 EL Mehl (z.B. glutenfreies)
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
1.Hirse in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen.
2.Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten.
3.Gekochte Hirse, Käse, gedünstete Zwiebeln, Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.

Diese knusprigen Hirse-Käsebratlinge sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Kartoffelpuffern. Die Kombination aus nussiger Hirse und würzigem Käse ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.