Diese klassische Gemüse Quiche ist ein wahrer Genuss! Mit frischem Gemüse und einem knusprigen Teigboden ist sie perfekt für Brunch, Mittagessen oder ein leichtes Abendessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und lässt sich nach Belieben variieren.
1 Packung (250g) Blätterteig | |
1 Zwiebel, gehackt | |
200g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
150g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
200ml Sahne | |
3 Eier | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. |
2. | Zwiebel, Brokkoli, Champignons und Paprika in einer Pfanne anbraten. |
3. | Sahne, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
4. | Das angebratene Gemüse auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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