Diese farbenfrohe Gemüse Paella ist ein Fest für die Sinne! Saftiges Gemüse, duftender Safran und perfekt gegarter Reis vereinen sich zu einem mediterranen Geschmackserlebnis. Ein einfaches und gesundes Rezept, perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.
250g Paella Reis | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
200g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
750ml Gemüsebrühe | |
1 Prise Safranfäden | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einer Paella-Pfanne oder großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
2. | Paprika, Zucchini und grüne Bohnen hinzufügen und 5 Minuten anbraten. |
3. | Reis hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Safranfäden hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren. |
Leave a Reply