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Gefüllte Windbeutel mit Vanillecreme

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125 ml Wasser
75 g Butter
1 Prise Salz
125 g Mehl
4 Eier
Für die Füllung:
500 ml Milch
1 Vanilleschote
100 g Zucker
40 g Speisestärke
3 Eigelb
200 ml Schlagsahne
1.Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hinzugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich ein Teigkloß vom Topfboden löst.
2.Den Teig etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren.
3.Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen und bei 200°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.Für die Creme: Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Zucker, Stärke und Eigelbe verrühren. Die heiße Milch langsam unter die Eigelbmasse rühren.
5.Die Creme zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt. Abkühlen lassen.
6.Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
7.Die Windbeutel aufschneiden und mit der Vanillecreme füllen.

Luftig leichte Windbeutel gefüllt mit einer cremigen Vanillecreme – ein klassisches Dessert, das immer wieder begeistert. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet. Perfekt für Geburtstage, besondere Anlässe oder einfach für den süßen Genuss zwischendurch.

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