Saftige Frikadellen ganz ohne Braten – direkt aus dem Backofen! Dieses Rezept für Ofen-Frikadellen ist einfach, schnell und ergibt wunderbar zarte Frikadellen, die perfekt zu Kartoffelpüree und Salat passen. Ideal für alle, die eine fettärmere Alternative suchen!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 EL Milch | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Öl |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Milch, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
4. | Ein Backblech mit Öl einfetten und die Frikadellen darauf verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Frikadellen goldbraun und durchgegart sind. |
Leave a Reply