Knuspriger Fisch trifft auf goldgelbe Kartoffelstifte – das ist der Klassiker Fish and Chips! Serviert mit einer selbstgemachten Tartar Sauce wird dieses Gericht zu einem echten Genuss. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Nachmittagssnack.
500g Kabeljaufilet (oder anderer weißer Fisch) | |
2 große Kartoffeln, geschält und in Stifte geschnitten | |
150g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
300ml Bier (hell) | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Für die Tartar Sauce: | |
150g Mayonnaise | |
2 Gewürzgurken, fein gehackt | |
1 EL Kapern, fein gehackt | |
1 EL Petersilie, fein gehackt | |
1 TL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffelstifte in kaltem Wasser waschen und abtrocknen. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Bier langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Fisch in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
5. | Kartoffelstifte ebenfalls portionsweise frittieren. |
6. | Für die Tartar Sauce alle Zutaten vermengen und abschmecken. |
7. | Fish and Chips mit Tartar Sauce servieren. |
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