Knusprige, würzig-sauer eingelegte Gurken nach Fiefhusener Art. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für alle, die den Geschmack selbstgemachter Eingelegtem lieben. Ideal als Beilage zum Grillen oder einfach so als Snack zwischendurch. Ein echter Genuss!
500g kleine Gurken | |
1 Zwiebel | |
2-3 Knoblauchzehen | |
1 Bund Dill | |
500ml Wasser | |
250ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
2 EL Zucker | |
2 EL Salz | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner |
1. | Gurken waschen und die Enden abschneiden. |
2. | Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken. |
3. | Dill waschen und grob hacken. |
4. | Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. |
5. | Gurken, Zwiebel, Knoblauch, Dill, Senfkörner und Pfefferkörner in ein sauberes Einmachglas schichten. |
6. | Mit dem heißen Sud übergießen und das Glas gut verschließen. |
7. | Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
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