Selbstgemachte eingelegte Champignons sind ein Genuss! Sie eignen sich hervorragend als Antipasti, Salatzugabe oder als würzige Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

500g Champignons, geputzt und halbiert | |
250ml Weißweinessig | |
125ml Wasser | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Zucker |
1. | Wasser, Essig, Salz, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen. |
2. | Champignons, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Vom Herd nehmen und die Champignons im Sud abkühlen lassen. |
4. | Die Champignons in ein sauberes Glas füllen und mit dem Sud übergießen. Sicherstellen, dass alle Champignons bedeckt sind. |
5. | Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ziehen lassen, bevor sie serviert werden. |
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