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Dunkle Soße zum Schweinebraten – Schweinebraten mit Dunkelbiersoße

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1,5 kg Schweinebraten
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Knollensellerie
500 ml dunkles Bier
250 ml Fleischbrühe
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten von allen Seiten anbraten.
4.Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Mit dunklem Bier und Fleischbrühe ablöschen.
6.Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
7.Den Bräter mit Deckel in den Ofen stellen und ca. 2 Stunden schmoren lassen.
8.Den Braten aus dem Ofen nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren.
9.Die Soße nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
10.Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Saftiger Schweinebraten mit einer aromatischen Dunkelbiersoße – ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert! Die dunkle Soße verleiht dem Braten eine besondere Note und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert ein Festmahl für die ganze Familie.

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