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Deftiger Jägertopf – Ein Klassiker der deutschen Küche

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1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter oder Oberschale), in Würfel geschnitten
2 große Zwiebeln, gewürfelt
250 g Champignons, geviertelt
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Majoran
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt
500 ml Rinderbrühe
200 ml Rotwein (trocken)
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Speckwürfel im Butterschmalz anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Rindfleisch im gleichen Topf portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Fleisch, Speck, Champignons, Majoran, Thymian und Lorbeerblatt in den Topf geben. Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen.
5.Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
7.Dazu passen Spätzle, Kartoffelpüree oder Semmelknödel.

Der Jägertopf ist ein herzhaftes Schmorgericht mit zartem Fleisch und würziger Sauce. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für gemütliche Abende. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie!

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