Der Jägertopf ist ein herzhaftes Schmorgericht mit zartem Fleisch und würziger Sauce. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für gemütliche Abende. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie!
1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter oder Oberschale), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
250 g Champignons, geviertelt | |
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
½ TL Majoran | |
½ TL Thymian | |
1 Lorbeerblatt | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein (trocken) | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speckwürfel im Butterschmalz anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Rindfleisch im gleichen Topf portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Fleisch, Speck, Champignons, Majoran, Thymian und Lorbeerblatt in den Topf geben. Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
5. | Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen. |
7. | Dazu passen Spätzle, Kartoffelpüree oder Semmelknödel. |
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