Danke Spanisch – Traditionelle Spanische Tortilla

Home / Danke Spanisch – Traditionelle Spanische Tortilla
500g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
6 Eier
100 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldbraun braten. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zu knusprig werden.
2.Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermengen.
4.Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
5.Die Tortilla vorsichtig wenden und weitere 5-7 Minuten braten, bis sie auch von der anderen Seite goldbraun ist.
6.Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Warm oder kalt servieren.

Hola amigos! Diese klassische spanische Tortilla ist ein einfaches, aber unglaublich geschmackvolles Gericht. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr eine wahre Geschmacksexplosion – perfekt als Tapa, zum Picknick oder einfach so zwischendurch. ¡Buen provecho!

Leave a Reply

Your email address will not be published.