Hola amigos! Diese klassische spanische Tortilla ist ein einfaches, aber unglaublich geschmackvolles Gericht. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr eine wahre Geschmacksexplosion – perfekt als Tapa, zum Picknick oder einfach so zwischendurch. ¡Buen provecho!

500g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
6 Eier | |
100 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldbraun braten. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zu knusprig werden. |
2. | Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermengen. |
4. | Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. |
5. | Die Tortilla vorsichtig wenden und weitere 5-7 Minuten braten, bis sie auch von der anderen Seite goldbraun ist. |
6. | Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Warm oder kalt servieren. |
Leave a Reply