Danke auf Türkisch – Köstlicher Bauerntopf

Home / Danke auf Türkisch – Köstlicher Bauerntopf
500g Rindfleisch (gewürfelt)
2 Zwiebeln (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Aubergine (gewürfelt)
2 Zucchini (gewürfelt)
2 Paprika (gewürfelt)
400g stückige Tomaten aus der Dose
200ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Petersilie (gehackt)
1.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
2.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Aubergine, Zucchini und Paprika dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
4.Die stückigen Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
7.Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Dieser herzhafte Bauerntopf, inspiriert von der türkischen Küche, ist ein wahrer Genuss. Mit zartem Fleisch, knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen ist er ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Gericht. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.