Dieses Graupenrisotto mit Erbsen und Karotten ist eine leckere und gesunde Alternative zum klassischen Risotto. Die Graupen verleihen dem Gericht eine angenehme Bissfestigkeit, während Erbsen und Karotten für Frische und Farbe sorgen. Ein einfaches Rezept für den Alltag, das schnell zubereitet ist.
200g Perlgraupen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
100g TK-Erbsen | |
750ml Gemüsebrühe | |
50ml Weißwein (optional) | |
2 EL Olivenöl | |
50g Parmesan, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Graupen in einem Sieb abspülen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Karotten zugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Graupen hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Weißwein ablöschen (falls verwendet) und einkochen lassen. |
6. | Etwa 1/3 der Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
7. | Diesen Vorgang wiederholen, bis die Graupen gar und cremig sind. |
8. | Erbsen in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzufügen. |
9. | Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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