Knackig, käsig und unwiderstehlich – unser Cig Börek Rezept ist der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Die knusprige Yufkateig-Hülle umschließt eine cremige Käsefüllung und wird in der Pfanne goldbraun gebraten. Ideal als Vorspeise oder Fingerfood!
4 Yufkateigblätter (rund) | |
250g Feta, zerbröselt | |
100g Weißkäse (z.B. Quark), abgetropft | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 Ei | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Feta, Weißkäse, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
2. | Ein Yufkateigblatt ausbreiten und in 4 gleichgroße Dreiecke schneiden. |
3. | Auf jedes Dreieck etwas von der Käsefüllung geben. |
4. | Die Dreiecke von der breiten Seite her eng aufrollen, sodass Zigarrenformen entstehen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cig Börek darin goldbraun braten. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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