Cremig, würzig und unwiderstehlich – das ist Chtipiti, die griechische Schafskäsecreme. Perfekt als Dip zu Pita, Gemüse oder als Brotaufstrich. Ein echter Genuss für jeden Feta-Liebhaber!
200g Feta (Schafskäse) | |
100g griechischer Joghurt | |
1-2 rote Chilischoten (entkernt und fein gehackt) | |
1 Knoblauchzehe (gepresst) | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Griechischen Joghurt, gehackte Chilischoten, gepressten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen. |
3. | Alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Fladenbrot oder Gemüsesticks. |
Leave a Reply