Ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Rezept: Chorizo in Olivenöl. Die scharfe Wurst gibt ihre Aromen an das Öl ab, welches anschließend zum Verfeinern von Tapas, Pasta oder Brot verwendet werden kann. Ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der spanischen Küche!
200g Chorizo Wurst, grob gewürfelt | |
250ml Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, angedrückt | |
1 Zweig Rosmarin (optional) | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. |
2. | Knoblauch, Rosmarin (optional) und Chiliflocken (optional) hinzufügen und kurz anbraten. |
3. | Chorizowürfel hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Wurst ihr Aroma an das Öl abgegeben hat. |
4. | Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Chorizo kann im Öl aufbewahrt und nach Bedarf verwendet werden. |
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