Dieses exotische Chicken Mango Curry vereint die Süße der Mango mit der Schärfe des Currys und zartem Hühnerfleisch. Gemeinsam mit knackigem Gemüse entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sich perfekt für warme Sommerabende eignet. Ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie!
500g Hühnerbrustfilet, gewürfelt | |
1 reife Mango, gewürfelt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
400ml Kokosmilch | |
200ml Hühnerbrühe | |
2 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Hühnerfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver (falls verwendet) hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Paprika und Mango hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garniert servieren. Dazu passt Reis oder Naan-Brot. |
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