Dieses Ceviche Rezept stammt direkt aus meiner peruanischen Familie und ist ein echter Geheimtipp! Frischer Fisch mariniert in Limettensaft, kombiniert mit Zwiebeln, Chili und Koriander – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Probiert es aus und lasst euch von der südamerikanischen Küche verzaubern!
500g frisches Weißfischfilet (z.B. Kabeljau, Wolfsbarsch oder Seeteufel), in Würfel geschnitten | |
1 rote Zwiebel, fein geschnitten | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe) | |
1 Bund frischer Koriander, gehackt | |
Saft von 6-8 Limetten | |
1 Süßkartoffel, gekocht und gewürfelt | |
1/2 Maiskolben, gekocht und in Scheiben geschnitten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Fischwürfel in eine Schüssel geben und mit Limettensaft übergießen. Der Fisch sollte vollständig bedeckt sein. |
2. | Zwiebeln, Chili und Koriander hinzufügen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Alles gut vermischen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Der Fisch wird durch den Limettensaft „gegart". |
5. | Ceviche auf Tellern anrichten und mit Süßkartoffelwürfeln und Maisscheiben garnieren. |
6. | Sofort servieren. |
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