Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Feta-Mischung und überbacken mit goldenem Käse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie! Ein perfektes Sommergericht, das sowohl leicht als auch sättigend ist.
2 große Zucchini | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Feta, zerbröselt | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Das ausgehöhlte Zucchinifleisch fein hacken. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
5. | Gehacktes Zucchinifleisch, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. |
6. | Feta unter die Hackfleischmasse heben. |
7. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleisch-Feta-Mischung füllen. |
8. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
10. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
Leave a Reply