Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Feta-Mischung und überbacken mit goldenem Käse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie! Ein perfektes Sommergericht, das sowohl leicht als auch sättigend ist.

| 2 große Zucchini | |
| 500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100g Feta, zerbröselt | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
Überbackene Zucchini mit Hackfleisch und Feta – ein einfaches und leckeres Sommergericht für die ganze Familie.
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
| 2. | Das ausgehöhlte Zucchinifleisch fein hacken. |
| 3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
| 4. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
| 5. | Gehacktes Zucchinifleisch, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. |
| 6. | Feta unter die Hackfleischmasse heben. |
| 7. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleisch-Feta-Mischung füllen. |
| 8. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
| 9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
| 10. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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