Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Tomaten-Mischung und überbacken mit Käse – ein einfaches, aber köstliches Ofengericht für den Alltag. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommerabende oder als leichtes Mittagessen. Lasst es euch schmecken!

| 2 mittelgroße Zucchini | |
| 500g Rinderhackfleisch | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 TL Oregano | |
| 1/2 TL Paprika | 
Ein schnelles und einfaches Rezept für überbackene Zucchini mit einer würzigen Hackfleischfüllung.
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. | 
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. | 
| 3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. | 
| 4. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen. | 
| 5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. | 
 
Leave a Reply