Diese Rotweinzwiebeln sind die perfekte Beilage zu Gegrilltem, Burgern oder Käseplatten. Der intensive Geschmack des Rotweins verleiht den Zwiebeln eine besondere Note und macht sie unwiderstehlich. Ein einfaches Rezept mit großer Wirkung!
500g rote Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten | |
200ml trockener Rotwein | |
50ml Balsamico-Essig | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL brauner Zucker | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. |
2. | Braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. |
3. | Mit Rotwein und Balsamico-Essig ablöschen. |
4. | Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich und der Sud eingedickt ist. |
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