Dieser einfache Apfelmuskuchen mit Streuseln ist saftig, aromatisch und schnell gebacken. Der perfekte Kuchen für gemütliche Herbsttage!
Mit wenigen Zutaten zauberst du einen leckeren Kuchen, der Jung und Alt begeistert.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125g Butter, kalt | |
1 Ei | |
500g Apfelmus | |
100g Mehl für die Streusel | |
75g Zucker für die Streusel | |
75g Butter, kalt, für die Streusel | |
1 TL Zimt für die Streusel |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. |
3. | Ei unterrühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und gleichmäßig verteilen. |
5. | Apfelmus auf dem Teig verstreichen. |
6. | Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt vermischen und zu Streuseln verarbeiten. |
7. | Streusel gleichmäßig über dem Apfelmus verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
9. | Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Mit wenigen Zutaten zauberst du einen leckeren Kuchen, der Jung und Alt begeistert.
Leave a Reply