...

Apfelmus – Einfaches Apfelmus

Home / Apfelmus – Einfaches Apfelmus
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar, Braeburn)
100 ml Wasser
1 TL Zimt (optional)
2 EL Zitronensaft (optional)
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Apfelstücke mit Wasser, Zimt (optional) und Zitronensaft (optional) in einen Topf geben.
3.Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
4.Mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer die Äpfel zu einem feinen Mus pürieren.
5.Abschmecken und heiß oder kalt servieren.
Hausgemachtes Apfelmus ist ein Klassiker und so einfach zuzubereiten. Dieses Rezept benötigt nur wenige Zutaten und ergibt ein wunderbar aromatisches Mus, perfekt für Babys, als Beilage oder einfach pur.

Leave a Reply

Your email address will not be published.