...

Ingredients

Für den Teig:
200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Butter, kalt
1 Ei
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
150g Mehl
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75g Butter, kalt
Ein klassischer Apfelkuchen mit Streuseln – saftige Äpfel unter einer knusprigen Streuseldecke. Einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Kaffeerunden.

Instructions

1.Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
3.Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten.
4.Teig ausrollen und in eine Springform legen. Apfelmasse darauf verteilen. Streusel darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser klassische Apfelkuchen mit Streuseln ist ein wahrer Genuss. Saftige Äpfel unter einer knusprigen Streuseldecke – perfekt für gemütliche Kaffeerunden! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.