Luftig-lockere Apfelküchle, in Zimt und Zucker gewälzt – ein unwiderstehlicher Genuss! Dieses traditionelle Rezept gelingt garantiert und bringt Kindheitserinnerungen zurück. Perfekt für die ganze Familie und ein schnelles Dessert für zwischendurch.

2 Äpfel (z.B. Boskop) | |
125 g Mehl | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
125 ml Milch | |
2 EL Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Öl zum Ausbacken | |
Zimt und Zucker zum Wälzen |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Mehl, Salz, Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. |
5. | Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zimt und Zucker wälzen. |
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