Apfelküchle – Der Klassiker aus Süddeutschland

Home / Apfelküchle – Der Klassiker aus Süddeutschland
2 Äpfel (z.B. Boskop)
125 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
125 ml Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Öl zum Ausbacken
Zimt und Zucker zum Wälzen
1.Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Mehl, Salz, Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5.Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zimt und Zucker wälzen.

Luftig-lockere Apfelküchle, in Zimt und Zucker gewälzt – ein unwiderstehlicher Genuss! Dieses traditionelle Rezept gelingt garantiert und bringt Kindheitserinnerungen zurück. Perfekt für die ganze Familie und ein schnelles Dessert für zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.