Dieser original amerikanische Cheesecake ist cremig, reichhaltig und schmeckt genau wie der berühmte Lindy S Cheesecake aus New York. Mit einem knusprigen Keksboden und einer samtigen Cheesecake-Füllung ist dieses Rezept ein absoluter Klassiker. Lasst uns backen!
300g Butterkekse | |
150g geschmolzene Butter | |
1 kg Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
400g Zucker | |
4 Eier | |
2 TL Vanilleextrakt | |
1 Prise Salz | |
200g Saure Sahne |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (24cm) drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanilleextrakt und Salz hinzufügen. |
3. | Saure Sahne unterheben. |
4. | Die Cheesecake-Masse auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Der Cheesecake sollte in der Mitte noch leicht wackelig sein. |
5. | Ofen ausschalten und den Cheesecake bei geöffneter Tür noch 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen. |
6. | Anschließend für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. |
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