Dieser cremige American Cheesecake ist ein absoluter Genuss! Mit seinem knusprigen Boden und der samtigen Käsemasse ist er der perfekte Abschluss für jedes Menü. Folgt meinem einfachen Rezept und backt euren eigenen Traum-Cheesecake!
200 g Butterkekse | |
100 g geschmolzene Butter | |
750 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1 Prise Salz |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (24 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Salz glatt rühren. |
4. | Die Käsemasse auf den Keksboden gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht wackelig sein. |
6. | Den Cheesecake im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. |
7. | Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply