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Alt Wiener Apfelstrudel

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250g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Öl
125ml lauwarmes Wasser
1kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
100g Rosinen
50g Butter
100g Semmelbrösel
80g Zucker
1 TL Zimt
Saft und Abrieb einer halben Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
1.Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Rosinen, Zucker, Zimt, Zitronensaft und -abrieb vermengen.
3.Butter zerlassen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch hauchdünn ausziehen.
4.Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
5.Apfelfüllung darauf verteilen und mithilfe des Küchentuchs einrollen.
6.Strudel auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
8.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Der Duft von frisch gebackenem Apfelstrudel erfüllt die Küche mit Wiener Charme. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker mit hauchdünnem Teig und saftiger Apfel-Zimt-Füllung garantiert. Ein Stück österreichische Backkunst für Genießer!

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