Das Kartoffel Millefeuille ist ein echter Hingucker und dabei überraschend einfach zuzubereiten. Dünne Kartoffelscheiben werden geschichtet und im Ofen goldbraun gebacken. Mit einem Hauch von Thymian und Knoblauch verfeinert, ist dieses Gericht eine perfekte Beilage oder ein leichtes Hauptgericht.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
50 g Butter | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1 TL frischer Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel oder scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Butter schmelzen und mit Knoblauch und Thymian vermischen. |
3. | Eine Auflaufform einfetten. Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten, dabei jede Schicht mit der Knoblauchbutter bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. |
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