Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit aromatischem Käse – ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit verschiedenen Käsesorten oder Kräutern.
2 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken. |
Leave a Reply