Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit aromatischem Käse – ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit verschiedenen Käsesorten oder Kräutern.

| 2 mittelgroße Zucchini | |
| 500g Rinderhackfleisch | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | 
Ein schnelles und einfaches Rezept für überbackene Zucchini mit Hackfleisch und Käse. Ein köstliches und vielseitiges Gericht für die ganze Familie.
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. | 
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. | 
| 3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. | 
| 4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. | 
| 5. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform geben. | 
| 6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken. | 
 
Leave a Reply