...

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Home / Überbackene Zucchini mit Hackfleisch und Käse
2 mittelgroße Zucchini
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
3.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
4.Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
5.Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform geben.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit aromatischem Käse – ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit verschiedenen Käsesorten oder Kräutern.

Leave a Reply

Your email address will not be published.