Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Tomaten-Mischung und überbacken mit Käse – ein einfaches, aber köstliches Ofengericht für den Alltag. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommerabende oder als leichtes Mittagessen. Lasst es euch schmecken!
2 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL Paprika |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
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