...

Windbeutelkuchen – Luftig, cremig, unwiderstehlich

Home / Windbeutelkuchen – Luftig, cremig, unwiderstehlich
150 g Mehl
100 g Butter
250 ml Wasser
4 Eier
1 Prise Salz
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Schokoraspel zum Dekorieren
1.Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und zu einem Teigkloß verrühren. Vom Herd nehmen und Eier einzeln unterrühren.
2.Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.Für die Puddingcreme: Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte Puddingcreme heben.
5.Windbeutel halbieren und mit der Creme füllen. Auf einer Platte anrichten und mit Schokoraspeln dekorieren.

Dieser Windbeutelkuchen ist ein Traum aus knusprigen Brandteigkugeln, eingebettet in eine cremige Vanillepudding-Schicht. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass. Lasst euch dieses himmlische Dessert nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.