Die Weißwurst, ein Münchner Klassiker, gelingt auch zuhause mit der richtigen Zubereitung. Hier eine einfache Anleitung für das perfekte Weißwurst-Frühstück. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen und schmeckt wie beim Metzger. Lasst es euch schmecken!
6 Paar Weißwürste | |
1 Liter Wasser | |
1 TL Salz |
1. | Einen Topf mit Wasser füllen und salzen. |
2. | Das Wasser erhitzen, bis es kurz vor dem Kochen ist (ca. 80°C). Die Weißwürste dürfen nicht kochen! |
3. | Die Weißwürste vorsichtig in das heiße Wasser legen. |
4. | Die Würste ca. 10-15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. |
5. | Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen und servieren. Traditionell werden sie "gezuzelt" oder die Haut wird längs aufgeschnitten und das Brät herausgelöffelt. |
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