Selbstgemachte passierte Tomaten sind aromatischer und gesünder als gekaufte. In diesem Rezept zeige ich, wie einfach die Zubereitung ist. Perfekt für Saucen, Suppen und vieles mehr!

| 1 kg reife Tomaten | |
| 1 TL Salz | |
| Optional: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen | |
| Optional: Frische Kräuter (Basilikum, Oregano) |
| 1. | Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend abschrecken und die Haut abziehen. |
| 2. | Tomaten vierteln und Stielansätze entfernen. Optional: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten in einen Topf geben. |
| 3. | Tomaten (und optional Zwiebel, Knoblauch und Kräuter) ca. 20 Minuten weich kochen. |
| 4. | Die gekochten Tomaten durch ein Passiersieb oder einen Flotten Lotte passieren. Mit Salz abschmecken. |
| 5. | Die passierten Tomaten können sofort verwendet oder in sterilisierten Gläsern eingekocht werden. |
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