Dieses Tzatziki Rezept habe ich direkt aus Kreta mitgebracht, wo ich es in einer kleinen Taverne am Strand genossen habe. Mit dem Thermomix gelingt es spielend leicht und schmeckt genauso authentisch wie dort. Ein Muss für jeden Griechenland-Fan!

| 500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
| 1 Salatgurke, geschält, entkernt und grob gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| 1/2 TL getrockneter Dill | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Gurkenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. |
| 2. | Gurkenwasser gut ausdrücken. |
| 3. | Knoblauch, Olivenöl, Essig, Dill, Salz und Pfeffer zu den Gurken geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen. |
| 4. | Griechischen Joghurt hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren. |
| 5. | Abschmecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply