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Ingredients

1 kg Tafelspitz (Rindfleisch)
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
Salz
100 g frischer Meerrettich
200 ml Sahne
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Kartoffeln
Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Petersilienwurzel)
Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsoße, Kartoffeln und Wurzelgemüse – ein traditionelles Rezept für besondere Anlässe.

Instructions

1.Tafelspitz mit kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf geben.
2.Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch grob schneiden und mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz zum Fleisch geben.
3.Mit so viel Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Kartoffeln und Wurzelgemüse schälen und in Salzwasser kochen.
5.Für die Meerrettichsoße den Meerrettich schälen und fein reiben. Sahne steif schlagen. Meerrettich, Essig, Zucker und etwas Salz unter die Sahne heben.
6.Tafelspitz aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Wurzelgemüse und Meerrettichsoße servieren.

Der klassische Tafelspitz, butterzart geschmort, mit einer würzigen Meerrettichsoße – ein Festmahl für die Sinne! Serviert mit Kartoffeln und Wurzelgemüse, wird dieses Gericht zum Highlight jedes Sonntagstisches. Ein Rezept, das Tradition und Genuss perfekt vereint.

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