Spargel Anbraten – Gebratener Spargel

Home / Spargel Anbraten – Gebratener Spargel
1 kg Spargel, weiß oder grün
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Zitronensaft
1.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und gegebenenfalls schälen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
3.Spargel und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten anbraten, bis der Spargel bissfest und leicht gebräunt ist.
4.Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Zitronensaft abschmecken.
Gebratener Spargel ist ein einfaches und dennoch elegantes Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, begeistert er durch seinen feinen Geschmack und die leichte Knackigkeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.