So gelingt das perfekte Wiener Schnitzel: Mit diesem Rezept panieren Sie Ihr Schnitzel knusprig und goldbraun. Von der Fleischvorbereitung bis zum goldbraunen Finish – hier erfahren Sie alle Tipps und Tricks für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich dieses klassische Gericht nicht entgehen!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
Salz und Pfeffer | |
50g Mehl | |
2 Eier | |
100g Semmelbrösel | |
100g Butterschmalz oder Öl zum Braten | |
Zitronenspalten zum Garnieren |
1. | Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn plattieren. |
2. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Drei Teller vorbereiten: Einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen mit Semmelbröseln. |
4. | Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
7. | Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Zitronenspalten garniert servieren. |
Leave a Reply