Schmorgurken DDR mit Hackfleisch

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500g Hackfleisch (gemischt)
1 kg Schmorgurken
500g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 TL Mehl
500 ml Brühe
200 ml Schlagsahne
1 EL Essig
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Dill
1.Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten.
2.Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
3.Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
4.Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
5.Geschälte und gewürfelte Kartoffeln zugeben.
6.Schmorgurken abtropfen lassen und hinzufügen.
7.Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
9.Sahne unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
10.Mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.

Ostalgie pur! Dieses Rezept für Schmorgurken mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein DDR-Klassiker, der schnell und einfach zubereitet wird. Die sämige Soße und das zarte Hackfleisch machen dieses Gericht zu einem echten Wohlfühlessen. Perfekt für kalte Tage!

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