Ostalgie pur! Dieses Rezept für Schmorgurken mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein DDR-Klassiker, der schnell und einfach zubereitet wird. Die sämige Soße und das zarte Hackfleisch machen dieses Gericht zu einem echten Wohlfühlessen. Perfekt für kalte Tage!

500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 kg Schmorgurken | |
500g Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Mehl | |
500 ml Brühe | |
200 ml Schlagsahne | |
1 EL Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Dill |
1. | Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
3. | Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. |
4. | Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. |
5. | Geschälte und gewürfelte Kartoffeln zugeben. |
6. | Schmorgurken abtropfen lassen und hinzufügen. |
7. | Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. |
9. | Sahne unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
10. | Mit gehacktem Dill bestreuen und servieren. |
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