Dieser einfache Schinken-Käse Auflauf ist ein echter Klassiker und schmeckt der ganzen Familie. Cremige Sauce, zarter Schinken und überbackener Käse – ein Traum! Mit diesem Rezept gelingt er garantiert perfekt und ist schnell zubereitet.
500g Nudeln (z.B. Spirelli) | |
200g gekochter Schinken, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Mehl hinzugeben und anschwitzen. |
4. | Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Schinken und die Hälfte des Käses unter die Sauce heben. |
7. | Nudeln mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben. |
8. | Restlichen Käse darüber streuen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply