Omas Geheimrezept für würzig eingelegte Rote Bete! Knusprig, aromatisch und perfekt als Beilage zu kalten Platten, Salaten oder einfach pur. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und hält sich im Kühlschrank wochenlang.
500g Rote Bete, gekocht | |
250ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
250ml Wasser | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
1 TL Salz | |
2 EL Zucker |
1. | Gekochte Rote Bete schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Zwiebelringe, Lorbeerblätter, Senfkörner, Pfefferkörner, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. |
3. | Rote Bete in ein sauberes Einmachglas schichten. |
4. | Den heißen Sud über die Rote Bete gießen, sodass sie vollständig bedeckt ist. |
5. | Das Glas verschließen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. |
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