Kokos-Curry-Cake

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kokos-Curry-Cake

Kokos-Curry-Cake klingt ungewöhnlich, schmeckt aber unglaublich lecker. Trauen Sie sich und experimentieren mit den Zutaten. Hier ist Geschmack pur garantiert.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (30 cm Länge)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten und mit Mehl einstäuben. Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Öl, 150 g Rohrzucker und die Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. cremig schlagen. Currypulver, 125 g Kokosraspel und die Kokosmilch dazugeben und alles 2 Min. weiterschlagen, dann die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen.
  4. Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Saure und süße Sahne, Erdnussbutter, übrigen Zucker und restliche Kokosraspel glatt verrühren, die Erdnüsse untermischen. Nach 25 Min. Backzeit den Kuchen mit der Kokos-Erdnuss-Masse bestreichen und mit den Kokoschips bestreuen. Fertig backen.
  5. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*