Du suchst nach einer leckeren und erfrischenden Beilage für deine Grillparty oder dein nächstes Abendessen? Dann sind diese süß-sauren Senfgurken genau das Richtige! Die Kombination aus süß und sauer ist einfach unwiderstehlich und passt perfekt zu vielen Gerichten.
500g kleine Gurken | |
1 Zwiebel | |
150ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
75g Zucker | |
1 TL Senfkörner | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Pfefferkörner | |
Salz |
1. | Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
2. | Essig, Zucker, Senfkörner, Kurkuma, Pfefferkörner und Salz in einem Topf aufkochen. |
3. | Gurken und Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Gurken in ein sterilisiertes Glas füllen und mit dem Sud übergießen. Sofort verschließen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply