Das französische Ratatouille ist ein farbenfrohes Gemüsegericht, das sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist. Mit frischen Zutaten und mediterranen Aromen zaubert ihr ein leichtes und gesundes Essen auf den Tisch. Perfekt als Beilage zu Grillfleisch oder Fisch, aber auch als vegetarisches Hauptgericht mit Baguette einfach unwiderstehlich!
1 Aubergine | |
2 Zucchini | |
3 Tomaten | |
1 rote Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 rote Paprika | |
1 gelbe Paprika | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) |
1. | Aubergine, Zucchini, Tomaten und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Das restliche Gemüse hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. |
6. | Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
7. | Warm oder kalt servieren. |
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