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Portugiesische Puddingtörtchen (Pastéis de Nata)

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1 Packung (275g) frischer Blätterteig
500 ml Milch
250 ml Sahne
1 Zimtstange
1 Zitronenschale
200 g Zucker
6 Eigelb
50 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
1.Den Backofen auf 250°C vorheizen. Muffinblech gut einfetten.
2.Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate in die Muffinformen drücken, sodass ein Rand entsteht.
3.Milch, Sahne, Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
4.Zucker, Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
5.Die Mischung durch ein Sieb zurück in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Creme eindickt.
6.Die heiße Creme in die Blätterteigförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
7.Die Törtchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Himmlisch cremige Puddingtörtchen mit knusprigem Blätterteig – ein Stück Portugal für Zuhause. Dieses Rezept ist zwar etwas aufwendiger, aber das Ergebnis lohnt sich! Lasst euch von diesem süßen Genuss verzaubern.

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