Himmlisch cremige Puddingtörtchen mit knusprigem Blätterteig – ein Stück Portugal für Zuhause. Dieses Rezept ist zwar etwas aufwendiger, aber das Ergebnis lohnt sich! Lasst euch von diesem süßen Genuss verzaubern.
1 Packung (275g) frischer Blätterteig | |
500 ml Milch | |
250 ml Sahne | |
1 Zimtstange | |
1 Zitronenschale | |
200 g Zucker | |
6 Eigelb | |
50 g Mehl | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Den Backofen auf 250°C vorheizen. Muffinblech gut einfetten. |
2. | Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate in die Muffinformen drücken, sodass ein Rand entsteht. |
3. | Milch, Sahne, Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
4. | Zucker, Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
5. | Die Mischung durch ein Sieb zurück in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Creme eindickt. |
6. | Die heiße Creme in die Blätterteigförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
7. | Die Törtchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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