Knusprige Kartoffelwürfel mit zwei unwiderstehlichen Soßen – die Patatas Bravas sind der perfekte spanische Snack. Scharfe Brava-Soße und cremige Aioli machen dieses Rezept zum absoluten Highlight. Probiert es aus!

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| Olivenöl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Für die Brava-Soße: | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL geräuchertes Paprikapulver | |
| 1/2 TL scharfes Paprikapulver | |
| 100 ml Gemüsebrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 EL Sherryessig | |
| Für die Aioli: | |
| 2 Eigelb | |
| 1 TL Senf | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 200 ml Olivenöl | |
| Saft einer halben Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Knusprige Patatas Bravas mit scharfer Brava-Soße und cremiger Aioli - ein spanischer Klassiker zum Nachkochen.
| 1. | Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen. |
| 2. | Abgießen und gut abtropfen lassen. |
| 3. | Kartoffeln in einer großen Pfanne mit Olivenöl goldbraun und knusprig braten. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. | Für die Brava-Soße: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
| 6. | Paprikapulver, Brühe, Tomatenmark und Essig hinzufügen. |
| 7. | Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. |
| 8. | Für die Aioli: Eigelb, Senf und Knoblauch verrühren. |
| 9. | Das Olivenöl langsam unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. |
| 10. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 11. | Patatas Bravas mit Brava-Soße und Aioli servieren. |
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