Knusprige Kartoffelwürfel mit zwei unwiderstehlichen Soßen – die Patatas Bravas sind der perfekte spanische Snack. Scharfe Brava-Soße und cremige Aioli machen dieses Rezept zum absoluten Highlight. Probiert es aus!
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Brava-Soße: | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL geräuchertes Paprikapulver | |
1/2 TL scharfes Paprikapulver | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Sherryessig | |
Für die Aioli: | |
2 Eigelb | |
1 TL Senf | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
200 ml Olivenöl | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen. |
2. | Abgießen und gut abtropfen lassen. |
3. | Kartoffeln in einer großen Pfanne mit Olivenöl goldbraun und knusprig braten. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Für die Brava-Soße: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
6. | Paprikapulver, Brühe, Tomatenmark und Essig hinzufügen. |
7. | Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. |
8. | Für die Aioli: Eigelb, Senf und Knoblauch verrühren. |
9. | Das Olivenöl langsam unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. |
10. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
11. | Patatas Bravas mit Brava-Soße und Aioli servieren. |
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