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Patatas Bravas Rezept – Patatas Bravas

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1 kg Kartoffeln, festkochend
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Brava-Soße:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL scharfes Paprikapulver
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Sherryessig
Für die Aioli:
2 Eigelb
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
1.Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
2.Abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Kartoffeln in einer großen Pfanne mit Olivenöl goldbraun und knusprig braten.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Für die Brava-Soße: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
6.Paprikapulver, Brühe, Tomatenmark und Essig hinzufügen.
7.Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
8.Für die Aioli: Eigelb, Senf und Knoblauch verrühren.
9.Das Olivenöl langsam unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
10.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Patatas Bravas mit Brava-Soße und Aioli servieren.

Knusprige Kartoffelwürfel mit zwei unwiderstehlichen Soßen – die Patatas Bravas sind der perfekte spanische Snack. Scharfe Brava-Soße und cremige Aioli machen dieses Rezept zum absoluten Highlight. Probiert es aus!

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